Закажите звонок
Подписка на рассылку
Отзывы наших клиентов

Dear real estate agent Olga! Thank you so much for your help! We are grateful that we chose you to present us and to list our house. For your knowledge and negotiation talent we sold out house. We are so happier with the way everything worked out.
Sincerely, Maria Lesley

Maria Lesley, 11-02-2022

Читать далее >>







Viber / WhatsApp: +359 878 122 828 ; email: pro-bg@mail.ru

Что выбрать - вторичка или новострой?

Что выбрать - новостройка или вторичка Болгарии?


Принципы поиска квартиры на рынках Вторички и Новостроек сильно различаются.

Если срок въезда и начала проживания для вас не критичен и не ограничивается одним годом, то можно вложить деньги в строящееся жилье. Сложность для покупателя состоит в оценке технических характеристик будущего дома, т.к. объект нельзя посмотреть, «пощупать».

Сложно бывает разобраться в правоустанавливающих документах. Поэтому, чтобы вложенные деньги обернулись желанной квартирой, соответствующей Вашим ожиданиям, требуется консультация специалиста и адвоката.

Необходимо знать, что срок приема дома Госкомиссией не является сроком окончания строительства. Обычно до ввода объекта в эксплуатацию проходит какое-то время.

Впрочем, эти ожидания с лихвой окупаются, так как приобретение квартир в новостройках  имеет серьезные преимущества: они более доступны по цене по сравнению с готовыми квартирами аналогичного уровня.

Процесс поиска готовой квартиры на рынке вторичного жилья является еще более трудоемким.

Для того, чтобы найти подходящую квартиру, необходим ежедневный мониторинг прессы и баз данных. Кроме того, хорошие предложения на рынке обычно не задерживаются.

Важный этап - переговоры с владельцами квартиры, торг о стоимости и порядке оформления договора купли-продажи.
Все это требует времени и профессиональных навыков.

Каждая квартира на вторичном рынке имеет свою историю, связанную со сменой собственников, поэтому необходима тщательная юридическая проверка документов и прав.

Отметим, что профессиональный консультант  проведет её правильно, выявит и обратит Ваше внимание на все возможные риски, предложит оптимальные пути решения проблем.

Посмотрите примеры вторичного жилья здесь http://www.pro-bg.ru/p-50-1/Вторичная-недвижимость

Посмотрите варианты новостроек в Болгарии здесь http://www.pro-bg.ru/p-36-1/Новостройки-в-Болгарии

Читайте также Пошаговый процесс покупки недвижимости Болгарии